Раз живем

   Только раз все живем на земле –
   Мы заложники этой идеи.
   Правит нами – сидим на игле
   У наркотика этого. Цели

   И поступки сверяются с ней –
   Как критерий она и подсказка.
   Надо выжить – что жизни ценней?
   Без страховки живем – в том острастка.

   Раз живем – значит, надо успеть
   Сделать что-то полезное людям.
   Если цель обогнать, преуспеть,
   То и выбора в средствах не будет.

   Можно смело идти по костям –
   И скелеты в шкафах не пугают;
   Относиться ко всем по мастям:
   Выше рангом – повадка другая.

   Раз живем – о стеснении ль речь?
   Мир в пороках погряз – что ж такого?
   В чистоте свою душу сберечь,
   Чтоб отречься от счастья мирского

   Да копейки считать по углам,
   Экономя на том и на этом;
   Дни и ночи заботам, делам
   Посвящать? Даже в отпуске, летом

   Долг свою не ослабит узду.
   Жизнь - сама по себе – в параллели.
   Ну а мы как впряглись в борозду,
   Так и пашем… Виски побелели.

   Праздной жизни вкусить не пришлось –
   За бортом развлечения, клубы…
   Будь иначе, тогда б не сбылось
   Что-то главное. «Шубы да дУбы»

   Не доводят, увы, до добра.
   И безделье не каждому в радость.
   Взрослый должен трудиться, игра –
   Для детей. Пусть ей тешится младость.
   ( читай «Отставить!»)
   28.11.16


Рецензии