Первый лучик солнца

Первый лучик солнца землю разбудил,
Каждую травинку щедро одарил.
Заискрились под лучами капельки росы,
Словно россыпь самоцветов редкой красоты!

Прикоснулся нежно к розочке в саду,
Гордая красавица нравилась ему...
А она задумчива целый день была,
Ласка мимолётная за душу взяла...

Лучик не сдержался - заглянул в окно,
Спящему ребёнку подарил тепло!
Зайчики на стенке - блики от стекла,
Вот что он увидит, лишь открыв глаза!


Рецензии