Она или больна, или глупа

Не ловит связи телефон
Канал один, та и на нём помехи
И я за городом - тосклив
Тут не найти себе потехи.

Красуясь горы кутались в туман
И старым радио прикинулся костер
Я вроде как совсем один,
Но сигаретный дым переношу в шатер

А улица прохладой не манила
Сверчки уж больно раздражали слух
Я радовался, что я их не вижу
И я грустил, что я не так и глух.

И скрип двери внезапно возражает
Любимый стул, себе все ноги изломал
Когда я был даже совсем мальчишкой
Я мысли красивее излагал.

Заняться нечем, я из тех, кто скучен
В быту, в постели, даже в красоте
Хотел бы быть веселым шутом
Да только вот сдалось ли это мне?!


Со мной бы ни одна девица
Волей доброй, жизнь не провела.
И вот к такому, страшному зануде
Начала на днях ходить одна.

Приходит сядет рядом и хохочет.
Я не уверен, но она больная
Что-то бурчит, то на погоду, то на жизнь
А я просто киваю, понимая.

И вот из-за неё хожу в шатер
Бывало закурю в своём же доме
Она как смеет глянуть на меня
Что и рука желает о подъеме.

Она или больна, или глупа
Я сам порой желания не имею
Тратить своё время на себя
Ведь с каждым годом я только глупею.

Вчера зашла, да так, что и камин умолк
Молчала, и ни слова не сказала
Две сумки, чемодан и кошелёк
Возможно, что приехала с вокзала.

Уснула прямо на качалке
А я всю ночь сидел курил в шатре
Я вовсе не боялся разбудить
Я трусил, что причудилось всё мне.

А улица прохладой не манила
Хотя сверчки до боли славно пели
Я радовался, что она так славно
Из кресел делает постели.

Красуясь горы кутались в туман
И я невольно ждал пока она проснется
Не то чтобы я слишком романтичен стал
Но я ей стих тут написал.Наверно, прочитает, рассмеется.


Рецензии