Слова

Слова пусты, обманчивы и лживы…
Они куда-то мчатся по ветрам.
Летят, переливаются игриво.
Надеюсь, больше не вернутся к нам.

Слова-убийцы и слова разлуки…
Жестокие до боли и до слез,
Приносят лишь страдания и муки.
Лишь изредка – букеты алых роз.

Слова печали и слова потери…
От них лишь по щекам течет вода.
Но я им до последнего не верю
И, может, не поверю никогда.

Слова надежды, ласки и вниманья.
Услышишь, и растает в сердце боль.
Они сильны, не внемля расстоянью.
Они от страсти будоражат кровь!

Слова-преграды и слова защиты…
Возможно, я сейчас и не права.
Хоть все они немного ядовиты,
Без действия – пустые всё слова.

(19.12.2011 г.)


Рецензии