Не холодно?

- Не холодно? – спросила женщина с собакою пятнистой,
- Вот на душе, пожалуй, холодно, а так-то всё законно! -
Зима, хруст снега, ветер враз мне разгоняют стары мысли -
Все обещанья, хоть и новы, но звучат от лиц картонно.

- Забудь, прости – мне совесть говорит украдкой, тихо, в ушко…
- Цени, люби – стучит всё сердце, заставляя жить. - Свободно? -
- А что свободно? – эхом жжёт в душе та старая ловушка…
-  Лови, кричи ты о любви, а не о темах о погодных -.

Тут голубь сизый и без пальцев сильней всех обещаний.
И не заметно тает он, и таю я, и, как титаник,
Почту морское дно лишь ликом женских чарований,
Что так бесстыдно отхлыстали, лишь показав мне пряник…


Рецензии
Не знаю что случилось...От всей души желаю изменений к лучшему.
Стихи прекрасные!
С теплом и уважением.
Елена.

Елена Алева   05.03.2017 18:45     Заявить о нарушении
настроение было ниже, чем.. не подберу слова...

Спасибо за переживания, рад, что хоть кто-то ;)

душою доброй, Серж

Серый Палыч   03.07.2017 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.