***

Перекати-поле, без чужих, без близких.
Вольному-то воля, только небо низко.
Бьет в решетку птица, скоро разобьется.
Перетряхни душу - маленькое солнце.

Солнце на ладони, в саже да порезах.
Хоть от жизни пьяный всё же не исчезло.
Хоть от жизни в стельку ,ничего не видишь,
Видимо, не всех ты в мире ненавидишь.

Чад случайных мыслей потолок застелет.
Вольному-то воля ни в кого не верить.
И встречать рассветы грустною усмешкой.
Кровь или брусника? В мире нет безгрешных.

Хвост у всех замазан (минус полпроцента),
Крылья бы да в небо. Места сантиментам
Не найдешь на полке, соберешь их щеткой.
Только вот короткий, век-то наш короткий…

Зарисовки, мысли, парочка мелодий.
Облака так низко… Из какой породы,
Из каких миров ты, житель подземелий,
Коль не любишь света и в добро не веришь?

И в добро не веришь, но и зла не сеешь.
Птицу из ловушки выручишь, согреешь.
Потому что нужно. Кто-то без добычи.
Вымой свое солнце, света как от спички…


Рецензии