Встреча через пол века

Где б ни скитались мы, так нежно снятся сердцу
Незабываемые школьные деньки,
Сегодня в прошлое мы вновь открыли дверцу
И встретились, всем бедам вопреки.

Когда – то в этих стенах, тесным кругом
Учились мы, мужали и росли,
Обзавелись подругой или другом
И дружбу эту бережно несли.

Раздельность дней, бессрочность разлученья,
Не вытравили радость той поры -
Безудержного, страстного влеченья
Бесценных знаний впитывать дары.

Забвенья осень наша не настала
И пыл тех лет далеких не угас,
Пусть  эта встреча песнями хорала
Сердца овеет каждого из нас.

Мы не забыли строгих, но любимых
Учителей и светлых их идей,
Ведь от усилий их неколебимых,
Мы встали в ряд достойнейших людей!

Спасибо Вам за стойкое терпенье,
За опыт Ваш и беззаветный труд!
Воспитанное Вами поколенье,
Спустя полвека, снова с Вами тут!

Мы вновь испытываем трепет и волненье,
Как от далекого последнего звонка,
Когда Вы нас в свободное паренье
Отправили, как птиц из  под замка.

И пусть судьба - злодейка, беспощадно
Нам подрезает крылья каждый  раз,
Мы прилетим на встречи безоглядно,
Такой же стаей дружно, как сейчас!

И будут так же нежностью искриться
Слезинками глаза от этих встреч,
Где и захочешь – не наговориться,
Чтоб прошлое из памяти извлечь.

Всем труженикам школы мы желаем
Здоровья в Юбилейный этот час,
Гордимся Вами, часто вспоминаем,
Нам и сегодня не хватает Вас!


Рецензии