Жила-была мама

Мама, память твоя-тень!
Я молить не перестану:
Ненадолго, хоть на день,
Возвратись земной Татьяной.

Сядем рядышком вдвоём.
И печурку растоплю я,
И любимую споём,
Помнишь, «Липу вековую»?

В небе яркой полосой
Догорит декабрьский вечер.
… Боль непрошеной слезой
 И унять-то будет нечем.

Стать твоих холодных ног
Я укрою полушалком.
" Знал бы, милый мой сынок,
Как отца мне было жалко".

Уберёшь накидку с плеч,
Обоймёмся. Долго, долго
Будет петь родная речь
О родной земле и Волге.

      Виктор Морозов


Рецензии