Как мне уйти...

Как мне уйти от пустоты, покрытой льдом
Тепло найти и обогреть холодный дом,
Где беспощадность ложных слов
Любовь казнила, как врагов?

Как мне уйти и за собою сжечь мосты,
Где был лишь ты, и где надежды и мечты
Разбились, не оставив шанс,
В непонимание, в диссонанс?

Как мне забыть, когда развешаны холсты
На них лишь ты и кисти маслом, как хлысты,
С отчаянием до хрипоты
Воссоздают твои черты?

Где сил найти, поставить намертво заслон
От нелюбви и никогда не слышать стон
Входной двери, когда по сердцу словно нож,
Что ты сегодня не придешь?

Как мне уйти, не глядя нити оборвать
У той канвы, что навсегда могла б связать
Две жизни общею судьбой?
Ведь Бог зачем-то свел с тобой?..


Рецензии