Середина лета

Середина лета... Страшно думать!
Дни, как ртуть, текут сквозь пальцы.
Дни, как - будто низка самоцветов,
Валяются на побережье лета.

Середина счастья. Дальше меньше.
Меньше каждый день и меньше лета.
Дни, как карамельки, тают. Где-то
Будет море, солнце.. Где-то.

Середина лета. Нужно вспомнить
Все, что протекло по рыжим нотам.
Вновь собрать рассыпанное что-то,
Дней прогретых, граней самоцветных.


Рецензии