Окоп

Посвящается Серёженьке Пасюкову
Это не наша была война, братик.


Горизонт. Тихо вечер находит.
И опять ты куришь не так.
Смерть же рядом, кусачками бродит.
Нагоняя в душе кавардак.

Про невесту свою говорю я без умолку,
Прерывая в беседе тебя.
Да ты спрячь свою нервную "пукалку"
И очнись душёй теребя.

 Постоянно с тобой я в окопе.
Ты мне лечишь про бога и тлен.
Я лишь прячу бычки в нервном поте.
И молюсь чтоб не взяли нас в плен.

А один, ты слыхал? На закате,
Снарядился "Чехов" валить.
Что сказать, поехал наш братик.
В фляге водка, ее буду пить.

Каждый бой они лезут как бесы
Их ширяют про матерь забыв.
Был пацан бы не если бы если..
А теперь только пулю прикрыв.

И один из всех дней повернусь,
Чтобы матом тебя послать.
Но сказать не успел и пригнусь.
Что мне матери снова сказать?


Рецензии