Господне наставление

«Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение – блуждает»
«Кто любит наставление, тот любит  знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда»
       Притчи 10:17 и 12:1
Дай же, Боже, сердцем принять
И душою, чтобы не отринуть
Господне благое наставление
И Святого Духа обличение,

Чтобы истинно, верно себя взвесить,
На весах Божьих чтоб не перевесить,
Честно и строго взглянуть на себя,
От чего же у меня болит голова?

Отчего потускнели мои глаза?
Почему на ресницах блестит слеза?
На помощь. Боже, к нам поспеши,
Разум наш Своим Светом просвети.

Чтобы праздно жизнь не проводить,
А думать, как ближним послужить,
Чтоб очиститься нам и осветиться,
Христову образу лучше уподобиться.

Благо взглянуть самому на себя
Через призму Иисуса Христа,
Благо сердцем осознать свою вину,
Чтобы понять тебе Господню Истину.

Воссияет тогда утренняя заря
Над темнотой, грехом и суетой,
Поймешь, что прожил жизнь не зря
И будет ободрять тебя мысль одна,

Что близкие твои родные и друзья
Приняли Господа Иисуса Христа
Своим Спасителем души,
И засветили им яркие огни

Счастья, мира и любви,
Озаряют путь жизни они,
К спасенью направляют
И никогда они не угасают.

Сильна любовь Спасителя Христа,
И от неё бежит сатана и вся тьма,
И наступает в сердце тишина,
Что нам с тобою так важна.

В водовороте суетных недель и дней,
Чтоб не остаться вне Святых Дверей,
Чтобы услышать нежный глас Христа,
И душу, чтоб спасти от смерти и греха,

Господь Бог к нам тихо говорит,
Ведь никогда Иисус не кричит,
Тихонько в сердца двери стучит,
О правде, грехе и суде не молчит.

Открой Ему, открой скорей –
Получишь ты прозрение очей,
И мир войдёт в твоё сердечко,
И не погибнешь ты беспечно.
  Аминь. 22.01.1999.

   


Рецензии