Усталый вечер зажигает звезды - свечи

Усталый вечер зажигает звезды - свечи,
И рукавом  своим протер луну.
Накинув тёплый плед на мои плечи,
Готовит мои глазоньки ко сну.

- А хочешь прочитаю тебе сказку,
Про то, как принц нашёл свою принцессу?
Да отложи скорее свою вязку,
К игре со спицами совсем нет интереса.

- Мой вечер, я тебе связала свитер,
Что бы зимой не мёрз и был довольным.
Твой старый плащ давно уже как сито,
Не выглядит красивым и добротным.

- Зачем мне свитер, если есть подружка,
Горячий чай из липовых цветочков...
Тебя уж заждалась твоя подушка,
Меня сменить, давно, желает ночка.

- Ах вечер, мне с тобою так уютно,
Не торопись покинуть мою келью.
И на часы не пялься поминутно,
А ночка подождёт ещё, за дверью.

- Устал я, милая, мне тоже нужен отдых.
Капризничать не надо, слушай сказку:
- Готовил лучшего гнедого, принцу, конюх,
Чтоб тот нашёл, в итоге, Златовласку...
 
А дальше я не слышала про принца,
Спала и что- то снилось мне другое:
Как в руки с неба падала синица,
Журавль высоко, в нем все чужое...

Закрыл тихонько двери нежный вечер,
Ночь обняла и спела свою песню...


Рецензии