Модель

Сойдя с обложек глянцевых журналов
Мир бомонда хочешь удивить.
Ступив на эту землю с пьедестала.
По другому, ты не сможешь жить.

Ты привыкла быть на высоте.
В роскоши купаться и внимании.
Ты шла по головам к своей мечте.
Забыв о доброте и сострадании.

На подиум ты с лёгкостью взошла.
Невозмутимое лицо твоё – сияло.
От дел мирских давно ты отошла.
Ты в мире моды, бабочкой порхала.

Тебе хотелось, как алмаз, сверкать.
Ты постоянно в облаках витала.
Ума и красоты не занимать…
Но от диет и прессинга – устала.

Долго в мире моды не блистать.
Напористые сменят, молодые…
Приходится им место уступать.
Красота не вечна, дорогие.
       18.10.2016 г.


Рецензии