Ночные звуки

Я уже большой у мамы, 
Ночью в доме не боюсь. 
Только спрячусь в одеяло, 
Сразу смелым становлюсь. 

Кто-то роется в буфете 
И посудой чуть звенит. 
Видно знает о конфете, 
Что за хлебницей лежит. 

Тянет бусинкой от носа,
Страшный маленький медведь. 
Вот воришка влез без спроса, 
Может даже зареветь!

Ты Мишутка хулиганишь,
Хватит фантиком шуршать.
Зря посудой тарабанишь, 
Шёл бы спать в свою кровать.

Ночью бродят от печали,
Так пришёл бы лучше днём,
Мы б в индейцев поиграли,
Стал бы ты моим конём.


Рецензии