Полеты во сне и наяву юмореска

(юмореска)
Ни узбек, ни египтянин
Мне по духу не родня.
Может, инопланетянин
Станет другом для меня...
Он однажды утром рано
Зарычит как снежный Барс,
И подняв меня с дивана,
Позовет с собой на Марс.
Только я не Афродита
Мне дороже мой диван,
А пришельцево корыто
Не заменит дельтаплан.
Я б, конечно, полетела,
Оседлав свою мечту,
Чтобы вмиг душа и тело
Ощутили высоту.
Тот мужик силен и страшен
В робе инопланетян.
Он не то, что в нашей Раше
Светлаков и Галустян.
Вот приду домой с работы
И включу телеэкран,
Там расскажут про полеты,
И про жизнь соседних стран.
Может, книгу почитаю
И в саду цветов нарву.
Но с чужими  не летаю
Ни во сне, ни наяву.
2.12.2016


Рецензии