Ледяное сердце

Ваша холодность, безразличие,
Острым лезвием, сердце пронзит,
Ваша черствость, рождает безличие,
И отсутствия, ветер сквозит!
Ничего Вас ни ранит, ни трогает,
Ваше сердце, не знало любви
Льётся боль вокруг Вас, потоками
Это слезы и чувства других!
Не читать этих глаз загадочных,
Не понять Ваших мыслей и слов,
Как во сне, все туманно и сказочно,
Мутный образ сплетен из оков!
Из оков, что терзают и мучают,
И не могут никак отпустить,
Ожиданье от случая к случаю,
В его сердце живое впустить!
Но в груди его, камень бесчувственный,
Гонит жесткий по венам песок,
Он пустой, он как кукла искусственный,
Словно в шахматах пешка, игрок!
Всё святое, растопчет и выбросит,
Будет Вашим страданием жить,
Всё, что дорого, скомкает, вытрясет,
Будет гнать, издеваться, гнобить…
Берегись его взгляда, бездонного,
Этих глаз, что призывно влекут,
Кроме царства холодного, сонного,
Они дикие муки несут!


Рецензии