Облетели листья у рябины

Облетели листья у рябины.
Уронил листочки старый клён.
Осень и зима несовместимы.
Разве – этим, кто-то удивлён.

Осень слёзы горькие роняет.
Ей зима дорогу перешла.
Ветерку она не доверяет.
В октябре зима в Сибирь пришла.

Не успела осень листья скинуть
Как зима, сюрприз преподнесла.
На траву успела шаль накинуть
Мокрый снег с собою принесла.

Вот уже и первые морозы.
На душе у осени тоска.
От мороза почернели розы
Зима визит внезапный нанесла.

На дорогах льдом покрылись лужи.
Осень злой тоской удручена.
В лёгком платье вся дрожит от стужи.
Мёрзнуть до конца обречена.
      18.10.2016 г.


Рецензии