Исповедь

Я сяду как Шевченко у тени
И черкану стихами пару строчек.
О чувствах,  мыслях,  даже о любви,
О всем,  чем поделится сердце хочет.

Быть может мысль моя еще совсем юна, 
А может быть,  ребячество и только.
Но дать ей жизнь я все таки должна,
Иначе навсегда она умолкнет.

Что ж,  вскроем карты,  господа!
Сейчас я ничего уж не теряю.
Хочу рискнуть,  пока я молода,
И не упасть,  близ подойдя ко краю.

Признаться, я пока полна надежд,
В удачу верю,  в чудо и в судьбу,
Пытаюсь души разглядеть чрез слой одежд,
В глазах других такой огонь ищу.

Но все напрасно, я никак не вижу,
Того пытливого,  наивного огня,
Который все мерцает, и все греет
В одной лишь только мне,  и светит для меня .

Он все другой,  такой чужой,  холодный,
горит, но лишь сжигая изнутри,
Кто спичку кинул сам, ему угодно
Самим себя спалить,чем дать другим.

Что ж, и он имел на это право,
Чужую жизнь понять мне не дано,
Коль захотел глупыш принять отравы,
То  не спасет его уже никто
Лишь сам,  лишь он один затушит злую спичку,
Что дьяволом была ему дана,
Когда назреет внутренняя стычка
Двух разных я,  двух инь и ян,  добра и зла.

Так в каждом ежедневно происходит,
Добро и зло внутри у всех сошлись,
Но победит лишь тот,  кого ты кормишь,
Кто проиграет - в бездну канет вниз
И я борюсь. Быть честной -  я устала,
От битвы разгоревшейся во мне.
Но я не сдамся,  я не перестану.
Победу одержу в своей войне.

И вам того ж советую :
Боритесь!  Сгоняйте дьявола во мрак и пустоту
Лишь так "живым" назву вас человеком,
Пока за истину борюсь, и я живу!


Рецензии