В музее

Ну дайте, дайте кубок в руки...
Испью я терпкого вина.
Застыли в бронзе изваяния,
Сатир и Вакха,
Пиров разгульных верные друзья.
О, как же тяжко будет пробуждение.
Сатир, лишь обещает вечный рай.
В угаре страсти терпит разум поражение.
Неся любовь на жертвенный алтарь...


Рецензии