Рассказ малолетнего узника

Страна моя,ты знаешь?
Когда мозги свои,
Мы с мамой шевелили.
Cам по себе возник вопрос,
Много ли с тобою
Мы вместе пережили?

C сорок первого,
По самый долгожданный,
Последний сорок пятый.
Я напомню,что творил:
Фашист проклятый.

Сколько тропинок узких
Мы тогда прошли,
Когда были на чужбине.
Страшные ветра тогда,
Над нами постоянно дули.

Но мы судьбу свою,
Как платок пуховый,
Через обручальное кольцо,
C трудом перетянули,
Не знаю,что нам помогло,
Но мы от смерти ускользнули.

Трудности опасные,
У всех нас на каждом шаге,
Почти,что ежедневно были.
Но Слава Богу и
Всем Ангелам,Святым.
Мы с мамой просо чудом,
Остались живы.


Рецензии