Этот город молчит, он спасает своих дочерей

Этот город молчит, он спасает своих дочерей,
Погребая под слоем недюжинной грязной пыли
Тех, кто плачет, кричит и теряется в лужицах дней
И кто помнит о том, что когда-то любимыми были.

И кинжал одиночества весь уж испачкан в крови,
Грудь распорота, вырвано сердце, заклеена печень,
И прошли мы давно все границы и все рубежи,
Убедились в реальности: в мире никто не вечен.

Слышан шум из церквей, где с надрывом поют купола,
А священники тихо пытаются справиться с гневом
Тех существ, что недавно разбили свои зеркала,
Чтоб не видеть как боль управляет душою и телом.

В этот лютый мороз много тех, кто сигает с моста,
Убивая ничтожную сущность об лед над водою.
Не страшны им упрёки язычества, Будды, Христа,
Если смерть их была решена столь тяжелой судьбою.

В магазинах раскуплены шпри'цы, ножи и мышьяк,
И пустуют все полки с веревками, мылом, отравой.
И в бокалах налито то виски, то ром, то коньяк
В ожидании битвы людской, одинокой, кровавой.

Все надежды, мечты, вдохновенья - в гробу под землей,
Все чудовища, демоны, твари - давно уж на воле.
Тот, кто все же боится, не станет играться с петлей,
Или кто-то из Высших за жизнь их дешёвую в доле?

А на площади главной виднеется смертная казнь:
Там лишь те, кто забыл о любви, героизме, отваге.
Как и тем - на мосту - не кричат "Ты немедленно слазь!",
Так и этих толкают на гибель их ангелы сзади.

Этот город молчит, он спасает своих дочерей,
В его силах защиту дать смелым, веселым и сильным.
Этот город молчит, извиняясь у всех матерей,
Чьих детей усыпили навеки снотворным могильным.
......
Я сама не своя. Отрекаюсь от близких друзей.
Мой вопрос прозвучал дорогой мне для жизни ценою.
Этот город молчит.
Тишина - вот зловещая трель.
Я не дочь его.
Значит пожертвует город и мною.

                (AlexSh)
                02.12.2016


Рецензии