Бродит осень по паркам и скверам

Бродит осень по паркам и скверам.
Броский свой растеряла наряд.
Потеряла надежду и веру.
Карих глаз затуманился взгляд.

Вот уже первый снег на дорогах.
На траве, на деревьях, кустах.
На душе почему-то тревога.
Осень вновь утонула в слезах.

Слёзы-листья на землю роняет.
Ветер, их подхватив, унесёт.
Где они приземлятся, кто знает…
По земле их, позёмка, несёт.

Оголились берёзки и клёны.
Тополя, все нагими стоят.
Вяз, последним, лишается кроны.
Лес осенней печалью объят.

Ветер сосны могучие клонит.
Трепеща, все осинки дрожат.
Все под натиском ветра в поклоне,
Горделиво лишь ели стоят.
      15.10.2016 г.


Рецензии