Ты думаешь, -какое чудо...

Под вой морозных вьюг, при тусклом свете
Ты думаешь-"какое чудо этот летний ветер,
Какое чудо, та зелёная трава".
Снега забыла...При сиреневом рассвете
Под дымкой-поволокой чуть дыша,
Ковром прохладным расстелилась,
Росой серебряной звеня.
А тёплый ветер дует мерно с юга
В преддверьи наступающего дня.
Нарушит он хрустальный шёпот утра,
Исчезнут с дымкой брызги серебра.
Вот также, в раскалённый полдень,
Глотая воздух пыльный и сухой,
Ты грезешь о белесой стуже
С прозрачной взвесью пыли снеговой.
Пустынно там, в морозном королевстве,
Закованном в задумчивых снегах.
И шепчешь ты, -"Какое чудо эта свежесть
И чисто так, как будто в облаках".


Рецензии