ЖИВЫ ВСЕ!

Из берлоги, на зелёнку
Вылез  мишка  поутру.
Почесался  об  сосёнку,
С  липы  ободрал  кору,
Затрусил к силосной яме,
На  остатки  посмотреть,
Тут  и  мы  явились,  сами,
Гля, а в яме то – медведь!
Кто назад, а кто на ёлку,
Кто за вилы, кто реветь!
А Матюгин за двустволку -
Нипочём  ему  медведь!
Да в бердане этой дробь
На  ту  пору  оказалась,
И  зубную  токмо  дробь
Ею  выбивать  осталось!
Люська, та охрипла, лая, 
А сама за спины жмётся,
Лошадёнки прочь от края -
Кто вперёд, кому неймётся?
Миша наш ужо не промах!
Он развязки ждать не стал -
С днища ямы, в один мах
Рявкнул,  показал  оскал,
Ломанул зверь по кустам!
Да таким пошёл намётом -
Знать с испуга, под тот гам,
Окропил  тропу  помётом!
В раже кинулись по следу,
Трезво взвесив, охладели -
Прочь досаду, прочь победу,
Живы ж все!! На самом деле!

север, воспоминания 2008 К.Д.Б.


Рецензии