Со мною вот что происходит

Со мною вот что происходит:
                Ко мне мой старый друг не ходит...
                Е. Евтушенко
               "Со мною вот, что происходит" :
               Ко мне мой главный друг приходит,
               От всех других меня крадёт
               И в старый парк гулять ведёт.
               О, сколько мне теперь ненужных
               знакомств, событий, связей, дел
               Я ради этой главной дружбы
               Забросить навсегда сумел.
               Мой главный друг, мой друг прелестный,
               Я пред тобой всегда в долгу,
               Самоотверженно и честно
               От всех тебя я берегу.
               С тобою все синички, белки
               На снежном парковом холсте
               Сыграют в детские "гляделки",
               Забыв о вечной суете.
               Как с другом главным расплатиться
               За этот зимний ранний лес,
               За то, что ночью будет сниться
               Мой парк как чудо из чудес...
               Не знаю, чьё сбылось пророчество,
               И где случился мой испуг,
               Моё святое одиночество-
               Мой неподкупный главный друг.
                02.12.2016.Л.Резников.


Рецензии