Звёзды падают... росчерка блик... темнота...

Ефим Ташлицкий

Звёзды падают... росчерка блик... темнота...
Не успеть... улетает желанье,
Остаётся неясная боль... немота...
И коней полуночное ржанье...

Не поспеть за звездой, знал бы, где упадёт,
Постарался бы клад заарканить...
Но цыганка-судьба вечно счастье крадёт,
Да любовью старается ранить...

Вон упала опять... на ладонь... боже мой,
Словно в песне прошу исполненья
Всех желаний моих... растворяет прибой
Свет звезды, оставляя сомненья...

Не оставлю стараний... мне в помощь приди
Ночь моя, тёмно-синяя дива...
Пару звёзд для меня, я прошу, укради...
Может вправду  я стану счастливым...

Звёзды падают... росчерка блик... темнота...
Не успеть... улетает желанье,
Остаётся неясная боль... немота...
И коней полуночное ржанье...

02.12.16.


Рецензии