Покаяние

Правда я не настолько правдивый,
Что могу вам в лицо солгать?
Перескажут сие великое диво,
Правдоруб способен юлить и врать.

Да, сегодня я каюсь в своём лицемерии,
Всё то, что тогда сочинял – ложь.
Всего лишь частное, десятое мнение,
Но назад того уже не вернёшь.

А хотел всё исправить и поклониться
Тем, кого оскорбил с лёгкой руки.
Но они летают вольными птицами,
Чистой душой от меня далеки.

На дне я – в мазуте без крыльев,
Надежда на чудо с небес.
Пока на небо врата не закрыли,
Смогу ещё туда залететь


Рецензии