без названия

Привет. Я вновь пишу к тебе сквозь сны,
Сквозь ночь и через странность обещаний,
Как по щелчку вдруг! Раз! И мы отражены
Меж строчек книг и старых заклинаний.

Быть может, хотел бы я забыть тот мир,
Что создан был тобой во мне спонтанно,
И для себя я как предатель, дезертир,
Ведь обещал себе, что хватит… Очень странно…

И ни уму, ни сердцу это не подвластно,
И я забыл покой – все так банально и избито…
Бреду сквозь боль, а ты – бесстрастно
Дальше режь, кромсай под свет софитов!

Но нет! Не вырезать тебе из сердца образ,
Что вытесан на нем небрежно, будто в спешке…
Так что же ты? Со мной теперь? Навечно?
Или вновь уйдешь к тени с кривой усмешкой?


Рецензии