Сухарь

На обочине заснеженной               
Лежал сухарь неизнеженный.               
Мог сравняться по крепости               
Так и с не взятой врагом крепости.               

Пережил он лютый холод.               
Утолял отверженным голод.               
Был надеждой для скитальцев,               
Испытал терзание пальцев.               

Проходила женщина мимо.               
Изменила все неумолимо.               
Отогреть решила замерзшего.               
Не придумала дура большего.               

В молоко засунула тёплое.               
Трепетанье его было робкое.               
Обратился кремень дряблостью.               
Разлился навек слабостью.               

Оказался во рту у старухи.               
Не мечтал о такой прорухе.               
У беды его одна причина.               
Вы забыли, что он мужчина.


Рецензии