Морозко

Белая-белая мгла
Льдинки узором зажгла,
Пряжей кругом намела,
Кружевом лес обняла!
Алый огонь снегирей
Будит рассвет поскорей,
В желтых кафтанах синички,
Словно зажженные спички!
Шапкой пушистой опушки,
Шепчутся ели-подружки,
Свадебных платьев наряд,
Вьюжит пурга всех подряд!
Дыханьем замирая,
Порошею взметая,
Снежинками играя,
Мозаикой мелькая,
Фейерверками взрывая,
Колючками сверкая,
Сугробами пугая,
Дерет мороз, ругая...


Рецензии