Яблоня

После долгого зимнего сна
в саду яблоня просыпалась -
оживала её душа
и любовью к теплу наливалась.

С каждым днём всё сильней и сильней
тепло сердце ей обжигало,
а она красивей и пышней,
с каждым днём в саду расцветала.

Ей казалось, конца не будет
счастью, солнечному теплу,
и никто его не остудит,
не пришлёт ледяную мглу.

Её ветви теплом горели,
ним дышала её душа...
Вот уже и плоды созрели,
налились теплом до красна.

Она думала счастье - вечность,
Оказалось - оно лишь миг.
Осень скрыла тепла беспечность
и открыла холоду лик.

Осень холодом всё окутала
Друг-дождь стал ледяным и злым.
И недобрая сила попутала
ненавистное с дорогим...

Потеряла любимого яблоня-
долго ветви под ветром стонали.
Вся измученная, озябшая,
злые люди плоды отняли.

Так беспомощно воздух царапали
ветви лёгкие на ветру...
Зарыдала. Слезами закапали
листья жёлтые на траву.

И затихла, совсем разбитая,
обессилевшая. В тиши
только изредка еле слышался
стон её обнажённой души.

               15.05.1990 г.


Рецензии