***

     Правила еды

Кушать подано, а руки?
Быстро мыть, садимся есть.
Аппетит нам друг сегодня,
Он поможет нам все съесть.

Думай только о приятном,
Вкус еды предвосхити,
Пожелай всем аппетита
И здоровья от еды.

Кушай медленно, не быстро,
Мух зевая не лови.
Рот для пищи, носом дышим,
Ложку мимо не неси.

Скушал первое, второе,
А теперь попей компот.
Делай так,  а ни иначе,
Никогда наоборот.

Тридцать три болезни лихо
Ты сумеешь избежать,
Если будешь за едою,
Тридцать раз её жевать.


Рецензии