Гимн лунатика

Лунная дорожка
на полу легла,
В мир иной дорожка та
повела,
Ни раздумий горьких где,
ни тревог,
Выходи по лучику
 за порог,
И глаза не надобно
открывать,
Ибо в мир бездушный
возвратишься вспять.
Всё быстрей, светлее всё
 и всё выше
Поднимись по лучику -
к звёздам, к крыше -
Желоба и стоки
не подведут,
Точно к пику жизни
 приведут,
Закрывай прохожий,
крепче рот,
Оборвёшь ты луннику
 сон – полёт.
Крыша – то, не крыша -
космодром,
Может, кто и скажет -
после уж: “поделом!”
Но звучит пусть музыкой
 стон антенн,
И летишь ты в вечность,
обманувши плен.
Серебром рассыпалась
 лунная дорожка!
Ахнет обыватель,
выглянув в окошко.

1968 год. К.Д.Б.

 









 












Рецензии