471 Проход

Вот из прошлого дверь приоткрыта
И в ней будущего виден проход:
Там верхушки у сосен, игриво,
Отвлекают от бренных забот.

Там, где песенка звонче поётся,
И где дышит озоновый слой –
Я пройдусь снова лёгкой походкой,
Может даже, за руку с тобой.

Осень там – желтизною бессильна
Над душисто-зелёной хвоёй.
Точно так и тебе – непосильно
Ладонь расцепить с моею рукой.

Снова ветер играет с сосною
И твой локон слегка теребит.
Так пойдём же, родная, со мною:
Видишь там – нам проход приоткрыт.

19.08.2015


Рецензии