Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12710

А ид дурх гебУрт
вет блайбн а ид,
ин вос фар а эмУне
волт эр нит Иберге-
гАйнген*.
 
Родившийся евреем
им и останется,
во что бы ни уве-
ровал*.

•Дос редт зих вегн
тОйзнтер аф тОйзнтер
идн, вос hобн ге-
шмАдт зих.

•Это говорится о
тысячах тысяч евреев,
перешедших в христи-
анство (или в другую
веру).


Рецензии
Эс дус эмес ин дайне вертер:
нох амул Хаим, дер Хаим ибергекертер.
*
Унтер дем крестик - Мойше блайбт Мойше

Григорий Вольф   02.12.2016 04:21     Заявить о нарушении