К Огню Вершины той...

Устав от иллюзорных наваждений
И смутных миражей небытия,
Как в снег, чтоб слиться с ним, Заблудший Гений,
К Огню её летит душа моя!

К Огню Вершины той, до коей годы
Биений на износ и города
От хаты с седовласым огородом
И садом у заросшего пруда.

И столько же от старого забора
С дырою вместо тощеньких ворот,
До стрелки на восток у светофора,
Чтоб с ним же не вписаться в поворот.

А прямо через все меридианы
На запад, где тревожа тишину,
Закат  её… а тут уж ночь… багряный
Щекой пунцовой трётся о луну.


Рецензии