***

Когда останешься один,
И поздней ночью вдруг проснешься...
И не увидишь ты детей,
Которых потерял давно уж...

Ты вспомнишь вдруг
Друзей слова!
Советы, рьяно, что давали,
Но только эти вот "друзья",
Тебя давно уже не знают...

И тут ты может быть поймешь,
Что окружало тебя раньше,
Но жизнь обратно не вернешь,
Нельзя исправить эти даты...

Захочешь ты обнять детей,
Жену свою увидеть снова...
Но только  вспомнил ты про них,
Когда почувствовал сам горе...

Уж дети выросли твои,
И вряд ли ты теперь узнаешь их...
И слезы выступят в груди,
Но, надо было думать раньше...

Так вот послушайте, отцы:
Детей своих вы берегите!
Чтоб после не жалеть себя,
За то, что некому дать руку...

Семью свою  не покидайте!
Цените каждое мгновение,
Не упускайте в жизни шанс,
Любить того, кто всех роднее Вам...


Рецензии