Старый патефон

         
Остались в прошлом детские мечты.
Как, и этот, старый патефон.
Рядом тихо тикают часы.
Отмеряет время метроном.

За окошком жёлтая луна.
Моя память бередит мне рану.
На душе какая-то тоска.
Только плакать больше я не стану.

Перебирая старые пластинки
Вспоминаю детство и отца.
Наплывают на меня картинки.
Мне улыбку не стереть с лица.

Мой отец опять достал пластинки.
Слышится знакомый мне мотив.
В его глазах весёлые смешинки.
Он на танго маму пригласил.

Мама улыбается в ответ.
Они с отцом тихонько в танце кружат.
С той поры прошло немало лет.
Патефон стал никому не нужен.

Патефон нашла на чердаке.
Что-то мою душу всколыхнуло.
Пластинок куча в старом тайнике.
Я в воспоминаньях утонула.

Мой отец, прошедший всю войну
Очень уж любил одну пластинку.
Пластинку про танкистов нахожу…
Смахиваю со щеки слезинку.

Старые пластинки, патефон…
Вновь в душе разбередили раны.
В мир иной давно отец ушёл.
Четвёртый год уже, как нету мамы.

Год за годом пролетают дни.
Память вновь меня уводит в детство.
Родители, вы были так добры…
Патефон достался мне в наследство.
        16.10.2016 г.


Рецензии