Сладкая клюква

Твои волосы, словно крапива,
Коснусь их - и жжёт в груди.
Расскажи, что за дивная сила
Заставляет писать стихи.

Что ракушки створки уста -
В них жемчужины дум хранятся.
Расскажи, как умеет душа
До Бога в груди сжиматься.

На перо нанизаны буквы
И швартует строку за строкой
Ты рассказывай. Ягоды клюквы
Отчего-то сладки с тобой.

Так мало тебя и так много...
Но а ты-витийствуй, глаголь!
Кто принес тебя, неземного?
Благодарность принять изволь.


Рецензии