Пожар
Или хмельной угар?!
Ты по судьбе прошла,
Как по тайге пожар,
Стволы до кроны зачищал,
Обуглил, пепелил птенцов,
В комочки боли превращал
Вспорхнувших матерей, отцов!
Всё без разбора, дочиста
Голодный шквал валил,
В расцвете ли, скрипел до ста
Иль миг всего прожил!
Сгорев, олень-вожак – гордец,
В той позе и застыл,
В которой опытный боец
Победно песнь трубил!
В угле и пепле запеклись
Кусты и мотыльки,
Столбами, искрами взвились
От огненной руки!
Свернулись в горечь, смрад и жар
Небытия, огня,
Всё отобрала, ты – пожар!
Пожар спалил меня!
К.Д.Б.
Свидетельство о публикации №116120210461