Бессонница

Вновь меня замучила бессонница.
Мне видать сегодня не уснуть.
Протянула ковш большой, медведица.
Чтоб воды из речки почерпнуть.

Ветви яблонь клонятся к земле.
Осень снег на ветви накидала.
Мокрый снег повсюду на траве.
Осень тихо песню напевала.

Что-то, этой ночью, мне не спится.
От бессонницы я стала уставать
Звонница в окно моё стучится.
Смотрю на звёзды, их не сосчитать.

Сединой покрылись утром травы.
На кустах, деревьях седина.
Боль в моей душе от старой раны…
От боли вновь душа обнажена.

Вот и утро, что-то припозднилось.
Молотками в голове стучит.
Я не знаю, что со мной случилось
Почему сердечко так болит.
      15.10.2016 г.


Рецензии