Воинственный гимн

Дымится, словно пышет жаром, поле боя.
Те, что мертвы, уже не встанут никогда.
Чужую землю заливает кровью.
Но вОйна долг - держать меч до конца.

Рука не дрогнет, сердце выбивает ритм.
Еще один удар... А в полных ярости глазах
Танцуют дУхи леса, и кружат Валькирии.
Пока не павшие, и им неведом страх.

Как сталь, их волю закаляют  Боги.
Готовы вОйны бравые отправиться к Вратам.
И зла цветы могилы не покроют,
Ведь вознесется прахом пламя к небесам.

У Короля нет слёз, нет жалости, нет боли.
Его морщинами и шрамами испещрённый лик
И цепкий взгляд орла - раскатом грома в венах Войнов.
И не услышит ни один залитой горечью
                души его
                истошный
                вой
                и крик...

I.XII.MMXVI


Рецензии