Провода над дорогой растянуты...

Провода над дорогой растянуты,
И улыбка пошире нацеплена,
Отношения наши натянуты
И Богами неискренне слеплены.

Счастье мной неумело исполнено:
Чувства грубо давно нарисованы.
Отчего-то мне все еще холодно,
Да и руки усталые скованы.

Да от боли стонать уж не хочется.
Бродский прав, и в своём одиночестве
Я пытаюсь в привычном упрочиться,
Но сомнения все же находчевей.

Лабиринты из дум не кончаются,
И из тех мне, пожалуй, не выбраться:
Строить «с кем-то» уже не случается.
Да и сердце, по правде, не зыблется.

Провода — к черту! — мною все содраны,
Пустота пестрой шубой нацеплена.
Отношения нами распроданы,
А душа неумело мной слеплена.

Ну и нужно оно на мгновение:
С кем-то ветрено вместе пророчиться?
После сотого злого вторжения
Я не против идей Одиночества.


Рецензии