Лесоповал

На делянку мы молча выходим –
Замерзают плевки на лету.
Здесь немножко мы ближе к свободе,
Здесь свободные ветры метут.
И конвойные мёрзнут как шавки,
Замотавшись в тулупы до глаз,
А на мне только ватник и шапка –
Мне не холодно, мне тут как раз!

ПРИПЕВ

Лесоповал – ветра поют романсы.
Лесоповал – как здесь я отдыхал!
Лесоповал – снежинки кружат в танце.
Лесоповал – меня ты не сломал!

Если Родине надобно леса,
То чего б в самом деле не дать?
Не нашла поприличнее места
Наша добрая Родина-мать.
Адвокат не нашёл оправданья,
А судья приговор подписал,
И поехал пацан в Забайкалье
На безжалостный лесоповал.

ПРИПЕВ

Лесоповал – ветра поют романсы.
Лесоповал – как здесь я отдыхал!
Лесоповал – снежинки кружат в танце.
Лесоповал – меня ты не сломал!

Нас тут братьями сделала вьюга,
Нам года отмерял снегопад.
Мы привыкли держаться друг друга
И ценить арестантский уклад.
Пусть до дома мне тысяча станций
И видна седина в волосах,
Я вернусь, чтоб за всё поквитаться,
Я не сгину в таёжных лесах.

ПРИПЕВ

Лесоповал – ветра поют романсы.
Лесоповал – как здесь я отдыхал!
Лесоповал – снежинки кружат в танце.
Лесоповал – меня ты не сломал!

А конвойные курят без фильтра,
Чтобы бодрости не потерять.
Крови с потом потрачены литры
В лагерях, в лагерях, в лагерях.
О судьбе моей горькой, пропащей
Плачет иволга ранней весной.
Тает срок, как таёжная чаща –
Скоро, скоро вернусь я домой.

ПРИПЕВ

Лесоповал – ветра поют романсы.
Лесоповал – как здесь я отдыхал!
Лесоповал – снежинки кружат в танце.
Лесоповал – меня ты не сломал!

Мать-старушка заплачет при встрече,
Рюмку водки нальют кореша.
Будет тёплым и радостным вечер,
Расскажу я им всё неспеша –
Как снежинки танцуют для зеков,
И как ветер в трубе завывал,
Сделал как из меня человека
Тот безжалостный лесоповал.

ПРИПЕВ

Лесоповал – ветра поют романсы.
Лесоповал – как здесь я отдыхал!
Лесоповал – снежинки кружат в танце.
Лесоповал – меня ты не сломал!


Рецензии
Здорово написано. Романтично-практически, если так можно сказать здесь и демократично(в хорошем смысле понятия этого)...С уважением, Игрум.

Игрум   26.12.2016 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.