Подай мне руку

Я промок под разлуки дождём,
Холодные и тёмные мои вечера.
Для мучений ли я на Свет рождён?
Слёзы из очей уже не вытираю.
Боже,удали от меня скуку,
Прощу, спаси! Подай мне руку.

Сердце оледенело от холодной стужи.
Зато о прошлом горяча память.
Силы злого рока, о Боже,
На меня со всех сторон давят.
Попал я за что им под руку?
Господи, помилуй,подай мне руку.

Чёрная ночь вором крадётся,
Солнце опять уступило звёздам.
Ласточка на потолке вьётся,
Возвращаются скворцы к гнёздам.
Жизнь идёт по своему кругу,
А я падаю в моря, дай мне руку.

Я словно вольный цыган
Кочую по холодной планете.
За мною дымят костры, будто туман,
Расстилаясь по всему Свету.
Под тоской прогибаюсь подобно луку,
Не дай мне погибнуть, дай мне руку. 


Рецензии