Алёша Попович

Трудная тема всем нам досталась.
Трудно писалось, я не сдавалась.
О ком же будет мой рассказ.
Над ним сидела целый час.

У попа родился сын,
Настоящий богатырь.
Не по дням, а по часам
Алексей наш подрастал.
Рос мальчишка не один
Дед Тимофей его растил.
Пока парнишка подрастал
Бегать дед за ним устал.
Когда малец заговорил,
Домочадцев насмешил.
- Раз родился у попа,
Значит, попа - буду я.
Был парнишка хоть и мил,
Всех он сильно удивил.
За что попа бы не брался
Народ только потешался.
Сила в парубке была,
Только деть не знал куда.
Что б ни делал, всё не так.
Всюду сразу кавардак.
Из лука в яблоко стрелял
В зад бабуле он попал.
Рядом девушка росла.
Алёше нравилась она.
На неё бросал он взгляд,
Да перед бабкой виноват
Внучку бабка охраняла,
Везде её сопровождала.
Рос в Ростове парень наш
Силой мерился под час.
Время шло, росла и сила.
Стал юнец нетерпеливым.
Дед мальчишку обожал.
Всюду внуку потакал.
Варвары на град напали,
В Ростове золото украли.
Алексей собрался в путь.
В город золото вернуть.
Что было дальше, то детали.
В битве золото забрали.
И с Любашей под венец
Шёл наш славный молодец.
Богатырём Алёша стал.
Русь родную прославлял.
Не при чём Алёши попа.
Нам завидует Европа.
   15.10.2016 г.


Рецензии