я плыву по морю...

я плыву по морю
в котором рыбы померли
и не белом и не красном
и не синем

щиплет соль подошвы ног невыносимо
щиплет соль соски и плечи
щиплет солнце горб и шею
милый ты, ничто не вечно
кроме наших отношений
с миром тем и с миром этим
я глотаю междометия
с нефильтрованной водой
бранный вкус на море брани
чей плавник меня поранил
ухватив за междуребрье
лунный путь не желт - серебрян
то ли бреши то ли броши
путь блестит, как век наш прошлый
я пройду его, о море
с гутен морген
буду в морге
потому что плавать нечем
воздух сперся, сжалась печень
не смотри на эти силы
их о скалы поносило
милый ты, ничто не вечно,
милый ты, ничто не легче
оставляя нить из крови,
неуместно тешить "кроме"

1.12.16


Рецензии