были разные у нас ритмы жизни...

были разные у нас ритмы жизни. она
ложилась спать, когда я выходила в онлайн,
терпела минуты моего транса,
просыпалась засветло, делала уроки, потом
спокойно шла работать, работать, работать... а я
вставала, скрепя сердцем и кроватью,
опоздав в универ на все пары,
и чувствовала как трясется от солнечного света
вся моя нервная система

никто не был мне так близок. и даже в ночи,
приближаясь за перелетной совой, сны мои
охранялись ей до самого утра. мне казалось,
что она восполнит мой биологический ритм
и все, что я не успею за время спячки,
удастся ей в ее бодрствующие минуты.
но часы стучали, а двери не открывались,
потому что у каждого есть свое
и утро, и небо, и достоинство.
мы были наполовину успешными во всем,
но было необходимо, чтобы
озарялась светом та половина,
на которой мы не существовали

2.12.16


Рецензии