Зимние будни

Пахнет детством от чая с малиной,
шерстяные носки и уют.
Насморк только. Но в книге я длинной
сквозь сюжет пролагаю маршрут.

Тёплый клетчатый плед, полусумрак,
и снежинки за мёрзлым окном
плавно падают. Время, чтоб думать.
Счастье есть, прямо здесь, не потом.

За вареньем схожу в кладовую
(лечит насморк оно и озноб).
Прокрадусь в кабинет, поцелую
мужа в важно нахмуренный лоб.

                2.12.2016



(фото из интернета, автора найти не смогла)


Рецензии